Омские перевозчики анонсировали повышение платы за проезд

Омские перевозчики анонсировали повышение платы за проезд
Омские перевозчики анонсировали повышение платы за проезд
2 апреля, 17:40ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске снова планируют увеличить плату за проезд в маршрутках

Омский перевозчик Вячеслав Доронкин в беседе с «МК в Омске» заявил, что в ближайшие несколько месяцев в Омске может подорожать плата за проезд в частных маршрутках. По его словам, это ожидаемая и практически неизбежная мера.

Перевозчик объяснил, что после пандемии прибыль маршрутчиков так и не достигла доковидных показателей, и в ближайшие месяцы роста пассажиропотока не предвидится. Это приводит к тому, что водители уходят с маршрутов, и на линию выходит меньше транспорта. А существующая выручка обесценилась из-за роста цен, в том числе и на бензин.

«Работать долгое время с постоянным снижением прибыли и нарастанием убытков никто не может. До пандемии частные перевозчики перевозили более 60% пассажиров. Сейчас ситуация изменилась, но не намного. Если частные перевозчики начнут массово уходить с рынка по экономическим причинам, в одиночку, муниципалам «город не вывезти», — сообщил Доронкин.

Одним из выходов из транспортного кризиса перевозчик видит увеличения стоимости проезда в частном транспорте. На сколько именно он не уточнил, но добавил, что эта мера станет неизбежной, если водителей все же заставят до осени 2021 года оборудовать маршрутки тахографами, не предоставив отсрочку хотя бы до июня 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter