Власти объяснили, как во время режима самоизоляции в Омске добраться до работы

Власти объяснили, как во время режима самоизоляции в Омске добраться до работы
Власти объяснили, как во время режима самоизоляции в Омске добраться до работы
2 апреля 2020, 16:12ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин подробнее рассказал о том, кто и может беспрепятственно передвигаться по Омску и что грозит тем, кто нарушит режим самоизоляции.

Чиновник отметил, что режим самоизоляции не распространяется на работников правоохранительных органов, сотрудников МВД, ФСБ, МЧС, а также государственных и муниципальных служащих. Они могут свободно перемещаться по городу при предъявлении своих служебных удостоверений.

Работники предприятий с непрерывным производством, в том числе тех, которые выпускают продовольствие и медикаменты, могут добираться по городу до работы только со специальной справкой.

«Введено правило, что работодатели выдают своим работникам соответствующие справки, при предъявлении которых имеют право перемещаться по территории Омской области. Кроме справки эти работники должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность: паспорт, водительское удостоверение, — прокомментировал министр региональной безопасности региона. — Также в справке будет отображен телефон работодателя. Контролирующие органы получат возможность по этому телефону связаться с работодателем и выяснить, необходим все-таки этот работник для осуществления производственной функции или это не так».

Андрей Кондин добавил, что за нарушение карантина или режима самоизоляции омичам грозит серьезное наказание, которое накануне законодательно ужесточили. Те, кто появится на улице во время двухнедельного карантина после поездки за границу, могут получить многомиллионные штрафы или даже оказаться в тюрьме. За нарушение режима самоизоляции грозит штраф от 1 до 50 тыс рублей.

С 1 апреля в Омской области введен режим общей самоизоляции, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в регионе. Выходить из своего жилища можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания или выноса мусора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter