В Омске отменили 28 маршрутов общественного транспорта

В Омске отменили 28 маршрутов общественного транспорта

2 апреля 2018, 10:06
Город
На сегодняшний день в Омске отменены 28 дублирующих маршрутов и изменены схемы движения еще 26. В процессе внедрения новой транспортной сети, разработанной специалистами Санкт-Петербургского университета по заказу омской мэрии, с рынка пассажирских перевозок убраны нелегалы.

В Омске проходит цикл встреч представителей департамента транспорта с горожанами, на которых местных жителей информируют о новых и измененных маршрутах, а также о классе подвижного состава, который будет осуществлять перевозку пассажиров муниципальным и частным транспортом.

Так, накануне прошла встреча руководителя департамента транспорта Алексея Мартыненко с жителями Кировского административного округа Омска. Он рассказал горожанам об изменениях в схемах движения по маршрутам № 50, 23, 344, 302.

Напомним, внедрение новой маршрутной сети в Омске завершится до 18 августа. Уже сейчас отменены 28 дублирующих маршрутов, схемы движения транспорта изменены еще на 26 маршрутах, а также перевозчиками обновлен автопарк за счет приобретения автобусов среднего класса.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter