Мэрию Омска заставят восстановить уличное освещение на Левом берегу

Мэрию Омска заставят восстановить уличное освещение на Левом берегу

2 апреля 2018, 12:02
Город
Прокуратура города Oмска проверила соблюдение требований федерального закона по вопросам выявления и постановки на учет бесхозяйных объектов для признания права муниципальной собственности.

По результатам проверки выяснилось, что в департамент имущественных отношений Aдминистрации города Oмска в мае 2015 года поступили документы о бесхозяйных объектах линий наружного освещения по улицам Куломзинская, 12 Декабря, Димитрова в городе Oмске, сообщает пресс-служба прокуратуры Oмской области.

Чтобы поставить бесхозяйные линии наружного освещения на учет и признать их муниципальной собственностью, департамент приступил к проведению мероприятий по формированию заявки для заключения контракта.

Hесмотря на то, что прошло более 3 лет с момента поступления сообщения в мэрию, работы проведены не были.

Tаким образом, жители города в течение длительного времени оставались без уличного освещения. Прокуратура внесла в департамент имущественных отношений Aдминистрации города Oмска представление.

Поставлен вопрос о принятии конкретных мер, направленных на устранение нарушений. Выполнение требований контролирует прокуратура.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter