Горсовет: в темноте находится 50% дорожной сети Омска

Горсовет: в темноте находится 50% дорожной сети Омска

2 апреля, 17:18
Город
Сегодня на заседании экономического комитета Горсовета при обсуждении вопроса финансирования уличного освещения депутат Алексей Ложкин заявил, что в городе не заложено ни рубля на развитие линий, нет разработанного плана модернизации и реконструкции сетей освещения в Омске.

«У нас только порядка 50% дорожной сети в городе Омске освещены. 50% - в темноте. Мы не видим долгосрочной программы, как должна модернизироваться наша наружная сеть. А если сейчас все люди пойдут в суды, где мы будем брать финансы, чтобы выполнить решения судов? У нас полгорода может подать в суд, выиграть, и мы должны будем освещать», - сказал депутат.

Представитель мэрии, директор департамента строительства мэрии Илья Трушников в свою очередь отметил, что все-таки адресно-инвестиционная программа имеется. Так, в Омске через четыре месяца появятся фонари наружного освещения на улицах Барабинская и Калинина. По его словам чиновника, проекты разработаны, вся документация прошла государственную экспертизу.

«Программой предусмотрено строительство линий наружного освещения по улице Барабинской. Стоимость объектов - 16 миллионов, протяженность - около шести километров. Срок заключения муниципального контракта на выполнение работ по данному объекту – май 2018 года. Второй объект – улица Калинина. Сметная стоимость объекта – 1,6 миллиона рублей. Протяженность - около 200 метров. Срок заключения - в мае 2018 года. Срок строительства - два месяца. В июле мы эти объекты введем в эксплуатацию», - сказал чиновник.

Помимо этих двух улиц в планах мэрии - вывод из темноты еще трех объектов: улиц Потанина, 9-ой Любинской и Пушкинского тракта. Ориентировочная стоимость – 21 миллион рублей.

Напомним, сегодня стало известно, что прокуратура Омска вынесла предписание городской администрации восстановить наружное освещение по улицам Куломзинская, 12 Декабря и Димитрова. Как выяснило надзорное ведомство, администрация в течение трех лет восстанавливала, но так и не включила свет на этих улицах.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter