Припаркованная во дворе машина выдала омским приставам жадного отца

Припаркованная во дворе машина выдала омским приставам жадного отца
Припаркованная во дворе машина выдала омским приставам жадного отца
2 марта, 18:39ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омские приставы заставили выплатить мужчину алименты, эвакуировав его машину

Омские приставы нашли нерадивого отца, просканировав номер его авто во дворе дома. В пресс-службе УФССП России по Омской области рассказали, как при помощи сканера удается искать злостных неплательщиков алиментов.

При помощи приложения «Мобильный розыск» омские приставы могут узнать, есть ли у владельца автомобиля долг, лишь просканировав номер его авто. Во время проверки одного из дворов в Советском округе города приставы нашли машину, за владельцем которого значился долг по алиментам почти на 100 тыс рублей.

Чтобы побудить омича погасить долг, приставы составили акт описи и ареста автомобиля «ВАЗ-2110», после чего перевезли его на спецстоянку. Если бы омич не отреагировал на действия приставов, машину бы реализовали в счет погашения долга. Однако автомобиль оказался мужчине дорог, и он быстро нашел 91 тыс рублей, чтобы выплатить долг по алиментам на своего ребенка.

После этого с машины омича сняли арест, но на этом история с алиментами не закончилась. Теперь с заработной платы мужчины будут удерживать сумму алиментов, которые он должен платить своему ребенку до его совершеннолетия, рассказали в пресс-службе омских приставов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter