Власти отчитались о проверке отопления в Омске

Власти отчитались о проверке отопления в Омске
Власти отчитались о проверке отопления в Омске
2 февраля, 18:56ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске после новогоднего коллапса с отоплением взяли на особый контроль ситуацию с отоплением в городе. В пресс-службе мэрии отчитались, что сегодня, 2 февраля, в городе прошла очередная проверка температуры в квартирах.

Проверка прошла в Кировском округе города. Специалисты администрации вместе с представителями управляющей компании проверили температуру в домах на улице Волгоградской, откуда в 30-градусные морозы поступало больше всего жалоб на отопление. Аналогичные проверки проходят во всех округах города.

Отмечается, что в жилых помещениях, согласно постановлению правительства РФ, температура воздуха в квартирах должна быть не ниже +20, а в угловых жилых помещениях — не ниже +22 градусов Цельсия. В случае нарушения омичи должны обратиться в управляющую компанию. После звонка представители УК обязаны оперативно измерить температуру в помещении и выяснить, почему омичи замерзли.

Получить информацию можно и непосредственно у поставщика услуг теплоснабжения, который указан в квитанции или обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 78-78-78. А если управляющая компания по какой-то причине не решила проблему с отоплением, омичи вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию Омской области по телефонам 69-37-28 или 69-37-62.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter