Омский аэропорт требует от сотрудников 4.5 млн рублей за вмятину на самолете

Омский аэропорт требует от сотрудников 4.5 млн рублей за вмятину на самолете

2 февраля , 19:19ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Кировский районный суд разбирается с иском ОАО «Омский аэропорт», который требует с трех своих сотрудников 4.5 млн рублей. Эти деньги, по данным пресс-службы суда, аэропорт заплатил «Аэрофлоту» за испорченный самолет и задержку рейса.

Деньги представители аэропорта просят взыскать с техника, водителя и оператора машины противообледенительной обработки воздушных судов. Они, по сообщению аэропорта, в апреле 2019 года во время работ на взлетно-посадочной полосе допустили столкновение техники с самолетом «Аэрофлота». В итоге на борту образовалась небольшая вмятина и испортилось покрытие. Этого оказалось достаточно, чтобы снять самолет с рейса.

В итоге самолет задержали на 7 часов 46 минут, перелет выполнялся на резервном воздушном судне. В сентябре 2020 года ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» обратилось в Омский аэропорт с претензией на 1 178 227.57 рубля и 42 850.66 доллара. Омский аэровокзал не стал дожидаться суда и исполнил требования авиакомпании. Теперь предприятие хочет взыскать эти деньги с работников аэропорта.

Отмечается, что комиссия Росавиации подтвердило факт нарушения сотрудниками должностных обязанностей, их привлекли к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение дела в Кировском суде пройдет 4 февраля 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter