Мать избитых детей в Омске рассказала о жестокости в семье

Мать избитых детей в Омске рассказала о жестокости в семье

2 февраля , 15:27ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня в Центральном районном суде Омска рассматривалось ходатайство о заключении под стражу мужчины, которой жестко ударил об пол двух детей. Во время рассмотрения были впервые озвучены показания матери пострадавших детей.

Женщина рассказала, что ее сожитель стал употреблять алкоголь после того, как потерял работу в прошлом году. Вследствие он стал жестко наказывать детей — заставлял отжиматься или приседать, но не бил. В октябре 2020 года он основательно взялся за воспитание детей и начал бить их ремнем за каждую провинность.

Омичка утверждает, что пыталась его остановить, но сделать этого не удавалось. Женщина боялась, что тоже пострадает. По той же причине она боялась идти в полицию, и даже после заключения омича под стражу опасается за свою жизнь и жизнь детей.

Скандальное видео она записывала, держа на руках маленького ребенка. В тот день, по ее словам, омич был с похмелья, и она сразу поняла, что дети могут пострадать. Все, что она могла сделать — это снять его действия на видео.

Позже судья зачитал показания детей, которые были подвергнуты насилию. Младший сын омички рассказал, что отец их с сестрой «пинал как игрушку» и периодически избивал ремнем, пока мать не видела этого.

«Я умею считать до 10. Папа бил меня 10 раз. А Соню 11. Мама не видела», — зачитал судья показания мальчика. Он также добавил, что отец постоянно «пьет водку и курит».

По данным Города55, мужчину заключили под стражу в зале суда и назначили ему государственного защитника. На мужчину заведено уголовное дело об истязании детей после скандального видео, опубликованного в минувшее воскресенье в социальных сетях. Омич ударил детей об пол якобы из-за того, что они сильно шумели. Органы опеки и попечительства обратились в суд с иском о лишении мужчины родительских прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter