ОмскВодоканал купил 3 машины для оперативной ликвидации коммунальных аварий

ОмскВодоканал купил 3 машины для оперативной ликвидации коммунальных аварий

2 февраля 2018, 13:57
Город
Photo: mszhk.omskportal.ru
Потрачено 9 млн.

Омский водоканал купил три новые машины за 9 миллионов рублей.

Теперь в автопарке предприятия есть три новые вакуумные машины, которые производят откачку и транспортировку воды и сточных вод. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, новую спецтехнику водоканал закупил в конце минувшего декабря, теперь машины поставлены на учет ГИБДД и закреплены за производством.

Новые машины будут задействовать как при выполнении повседневных работ, так и при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Современная техника значительно превосходил старые ЗИЛы по производительности, объему воды и экологичности.

Покупка трех единиц современной спецтехники обошлась омскому водоканалу в 9 миллионов. Новые машины уже показали себя в процессе ликвидации коммунальных аварий, происходивших в январе на улицах волгоградской, Орджоникидзе и Третьяковской.

По словам гендиректора предприятия Сергея Шелест, обновление автопарка в водоканале продолжится. За последние 3 года предприятие заменило 67 старых машин на новые. На эти цели было направлено 125 миллионов рублей.

Отмечается, что современная техника помогает существенно сократить затраты на эксплуатацию. На сегодняшний день благодаря новым машинам водоканал сэкономил 5 миллионов рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter