Омичка спасла деньги пенсионера от кибермошенников

Омичка спасла деньги пенсионера от кибермошенников
Омичка спасла деньги пенсионера от кибермошенников
1 декабря 2021, 14:12ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жительница поселка Красный Яр в Любинском районе Омской области спасла сбережения пенсионера от не слишком логичных мошенников. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, мужчина едва не перевел неизвестным 150 тыс рублей.

Как выяснилось, 80-летнему жителю поселка Красный Яр позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Пенсионер признался собеседнику, что у него дома хранится крупная сумма — 150 тыс рублей наличными. Звонивший внезапно заявил, что все эти деньги фальшивые, и чтобы подтвердить это, сельчанину срочно нужно перевести деньги на проверочный счет.

Мужчина испугался за свои деньги и пошел в банк, где пытался самостоятельно перевести деньги. После нескольких неудачных попыток он обратился за помощью к местной жительнице. Та, прежде чем помочь, выяснила у пенсионера, кому он собирается перевести деньги.

Поняв, что пенсионер едва не стал жертвой мошенников, женщина предложила омичу обратиться в полицию. Свои деньги мужчина сохранил благодаря односельчанке.

В ОМВД по Любинскому району возбудили уголовное дело по признакам преступления по ч. 3 ст. 30 п. Г ч. 3 ст. 158 УК РФ «Покушение на мошенничество». Идет расследование, уточнили в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter