Сироте из Омска разрешили воспитывать собственную 7-месячную дочь

Сироте из Омска разрешили воспитывать собственную 7-месячную дочь
Сироте из Омска разрешили воспитывать собственную 7-месячную дочь
1 ноября, 10:42ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Центральный районный суд Омска позволил сироте воспитывать собственную семимесячную дочь. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, девушку собирались ограничить в родительских правах.

В суд с требованием лишить 24-летнюю омичку родительских прав обратились представители БУЗОО «Специализированный дом ребенка». Напомним, после выпуска из детского дома молодая омичка с ребенком не смогла устроиться на работу и осталась без денег. В итоге девушка попросила на время пристроить свою новорожденную дочь в дом-интернат, но после того, как финансовое положение омички улучшилось, дочь ей отдавать отказались.

Специализированный дом ребенка ходатайствовал о том, чтобы ребенка оставили в учреждении. Однако во время психологических экспертиз эксперты выяснили, что девушка не представляет для ребенка никакой опасности, а оснований для того, чтобы ребенок остался в учреждении, нет.

В суде девушке удалось доказать, что она обустроила быт и улучшила свое материальное положение, оформила социальные пособия и прошла курсы по уходу за детьми. Омичку не стали лишать родительских прав, и в минувшую пятницу омичке вернули ребенка, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На ситуацию уже отреагировала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она сообщила, что молодая омичка попала в эту ситуацию из-за бездействия органов опеки. Предполагается, что представителей ведомства должны привлечь к ответственности за случившееся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter