Пассажиропоток Омского аэропорта стал равен населению Омска

Пассажиропоток Омского аэропорта стал равен населению Омска

1 ноября 2019, 08:54ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
По расчетам Омского аэропорта, вчера, 31 октября, воздушная гавань должна была обслужить 1 164 815 человека — ровно столько, по данным Омскстата, проживало в Омске на 1 января этого года.

В компании отметили, что этот результат становится практически рекордным: планку в 1 млн пассажиров аэропорт преодолевал только в 1991, 2014 и 2018 годах. При этом в прошлом году миллионный пассажир посетил аэропорт только в конце ноября прошлого года, тогда как в этом году этого числа удалось достигнуть еще в сентябре.

«Для нас это весьма значимое событие, определяющее новый уровень развития и открывающее перед нами новые горизонты. И сейчас мы со всей уверенностью можем сказать, что миллион для нас — не предел. Что ж, растем мы, а вместе с нами растут и наши показатели», — сообщили в пресс-службе Омского аэропорта.

Обновленных данных о том, действительно ли через Омский аэропорт прошло 1 164 815 человека, пока нет.

В ближайший месяц количество людей, прошедших через аэропорт, значительно увеличится. Связано это с Форумом межрегионального сотрудничества, который состоится 6–7 ноября. В городских гостиницах не осталось свободных номеров, но единичные билеты на самолеты из Москвы, Петербурга и Нур-Султана еще остались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter