Дикий экскаватор атаковал сквер в Омске

Дикий экскаватор атаковал сквер в Омске

Дикий экскаватор атаковал сквер в Омске

2 ноября 2017, 00:17
Город
Фото: vk.com/omsk_vk
Горожане жалуются на Водоканал.

Минувшая среда – явно не день Водоканала. Сначала появилось сообщение об утонувшем в селе Морозовка экскаваторе, который вытаскивали с помощью военной спецтехники, а затем в соцсетях взялись обсуждать, как еще одна машина портит сквер в городке Нефтяников в Омске.

Обеспокоенный пользователь соцсети ВКонтакте пожаловался на экскаватор, разъезжающий по территории сквера молодоженов, расположенного по улице 22 Апреля.

Запись с фотографиями появилась накануне вечером в группе «Омск ВК». Омич сообщает, что спецмашина, принадлежащая, по его мнению, омскому водоканалу, разъезжает по рекреационной зоне, ломая при этом тротуарную плитку и оставляя за собой грязь, которую никто потом не убирает. Какие именно работы техника выполняла в сквере – не уточняется.

«Трактор <…> ездит прямо по скверу, где уложена плитка, и тем самым разрушает ее и сильно загрязняет. Ну что другого пути нет. А в сквере играют дети. И теперь там уже не ровная плитка и просто ужасная грязь», — отмечает авто записи.

Фотографии поврежденной плитки пользователь прикрепил к записи в доказательство. На снимках видно образовавшиеся на покрытии трещины и «волны».

В комментариях к посту горожане разделились на два «лагеря». Одни утверждают, что тяжелая техника вполне может ездить по тротуарной плитке. В данном случае вина, по их мнению, лежит на тех, кто укладывал покрытие, не соблюдая технологию, что и привело к повреждениям. Другие пользователи считают, что такое покрытие не предназначено для многотонных «нагрузок».

Кроме того, нашлись и те, кто сталкивался с подобной проблемой. Так, одна из подписчиц рассказала, что накануне выборов в ее дворе заасфальтировали проезд, однако техника Водоканала вскоре раскопала новый асфальт и по завершении работ специалисты некачественно заасфальтировали участок. В итоге покрытие просело. Подобный случай произошел и во дворах по улице Менделеева.

Источник: ИА «Город55»

Сюжеты:
Фотофакты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter