Омские приставы заставили предпринимателя снести нелегальный торговый центр

Омские приставы заставили предпринимателя снести нелегальный торговый центр

1 октября 2019, 14:19ГородPhoto: пресс-служба УФССП России по Омской области
Омские приставы по решению Ленинского районного суда обязали местного бизнесмена снести свой незаконный торговый центр, который располагался на улице 5-я Путевая. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Торговый павильон площадью 418 кв. м мужчина возвел на участке без каких-либо документов, однако это не помешало ему получать со здания прибыль, сдавая его в аренду другим предпринимателям. В постройке располагались магазин автозапчастей, салон ритуальных услуг, киоск по продаже садового инвентаря и еще несколько разноплановых торговых точек, рассказали в ведомстве.

В Ленинском суде постройку признали незаконной и передали решение приставам, чтобы те проконтролировали снос здания. Но времени, предоставленного предпринимателю, не хватило: должник заявил, что не может снести постройку из-за «непреодолимых трудностей». Какие именно трудности возникли у мужчины, в ведомстве не уточняют.

Отговорки не убедили приставов, и мужчину заставили выплатить несколько штрафов за долгое исполнение решение суда. Только после того, как бизнесмен понял, что штрафы несут его бизнесу дополнительные убытки, он нашел способ разрушить незаконную постройку. Сейчас она полностью снесена, пояснили в пресс-службе ведомства и подтвердили это фотографиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter