Омская управляющая компания отказалась от дома после прорыва трубы отопления

Омская управляющая компания отказалась от дома после прорыва трубы отопления

1 октября 2019, 11:06ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
О коммунальной аварии системы отопления рассказали жильцы дома, расположенного по адресу проспект Культуры, 4а, в группе «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте». (Обновлено)

Однако причина обращения — не столько сам прорыв трубы отопления, проходящей по техническому этажу под кровлей дома, в результате которого затопило жильцов пятого этажа ранним субботним утром. Причина жалобы — отказ управляющей компании от обслуживания дома.

Со слов автора публикации, в день происшествия слесарь от управляющей компании появился только к обеду после второго звонка в УК. Он отключил отопление и сказал ожидать понедельника. Однако уже вечером понедельника выяснилось, что управляющая компания отказалась от обслуживания данного дома, и проблемы прорванной трубы и отсутствия отопления повисли в воздухе.

Обновлено. Ситуацию прокомментировали в Госжилинспекции региона: «Дом по проспекту Культуры 4а, ранее обслуживаемый УК „Забота“, с 1 октября 2019 года перешел под управление УК „Светлоград“. На данный момент специалисты управляющей организации ведут работы по ликвидации последствий аварии и восстановлению отопления дома».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter