Омичи пожаловались на опасный строительный кран, стоящий на обрыве

Омичи пожаловались на опасный строительный кран, стоящий на обрыве

1 августа , 14:21ГородPhoto: Иван Шабалин / "Омск ВК"
В соцсетях появились фото и видео башенного крана, который вот-вот упадет из-за обвалившегося грунта. Жители обеспокоены тем, что из-за небрежности стройфирмы может повториться история с обрушением крана на улице Жукова.

Кадрами со стройки в паблике «Омск ВК» поделился омич Иван Жуков. Он сообщил, что опасный кран работает на стройплощадке по адресу Красный Путь, 143/6, рядом с ЖК «Изумрудный берег». Вероятно, здесь вскоре появится новый многоэтажный дом, или же разрушится уже существующий — если кран упадет из-за обрушения грунта.

Video:Иван Шабалин"Омск ВК"

В комментариях под записью отозвались другие жители, которые также опасаются обрушения строительного крана. Они сообщили, что власти ничего не могут или не хотят делать с опасной стройкой.

«Я писала в Минстрой. Они работать под окнами начинают рано утром, вокруг жилые дома, спать невозможно. Мне пришла отписка, мол не знаем ничего про эту стройку, никто не уведомлял про начало строительства», — сообщила омичка под записью.

Другие жители близлежащих домом рассказали, что кран появился здесь не раньше июля. Большинство же омичей сошлись во мнении, что с этим видео и фотографиями опасного крана следует пойти в прокуратуру и полицию.

Напомним, в октябре 2015 года на улице Жукова на проезжую часть рухнул строительный кран. Четыре человека, включая четырехмесячного ребенка, погибли, еще двое пострадали. Виновным в случившемся признали учредителя ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter