Ирина Солдатова устроила внеплановую проверку в омской Горбольнице № 1

Ирина Солдатова устроила внеплановую проверку в омской Горбольнице № 1

1 августа , 16:28ГородPhoto: Минздрав Омской области
Городская больница № 1 продолжает пребывать на особом контроле со стороны министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой. Сегодня глава минздрава нанесла неожиданный визит в учреждение. Руководству больницы пришлось бросить свои субботние дела и оперативно добираться до учреждения.

Министр посетила ряд отделений: гинекологическое, пульмонологическое, неврологическое и особое внимание уделила травматологии, поскольку от пациентов данного отделения чаще всего фиксируются жалобы. Побывала и в карантинных отделениях, где были зафиксированы случаи коронавируса у пациентов.

«Я не впервые в этой больнице, сегодня целью было собрать срез жалоб, однако, как показала беседа с пациентами, в целом, в отделениях терапевтического профиля, нареканий на отношение персонала, лечение, размещение — нет, — Рассказала по итогам визита Ирина Солдатова. — Да, есть бытовые проблемы. В неудовлетворительном состоянии находится мебель: кровати, тумбочки; где-то беда с сантехникой; в целом нужен ремонт, но мы этим вопросом будем заниматься, как только позволит ситуация. В травматологическом отделении есть пациенты, жизни которых ничто не угрожает, но их необходимо оперировать. Местные хирурги сейчас не в полном составе, имеются определенные задержки по выполнению вмешательств. Пока направим сюда специалистов, временно оставшихся без работы по профилю, из других больниц. Один хирург из КМХЦ уже пришел на подмогу коллегам и пациентам, также ожидаем выхода с больничного и хирургов ГБ № 1. На следующей неделе постараемся вопрос закрыть».

Стоит сказать, что больница обеспечена средствами индивидуальной защиты, запас которых регулярно пополняется, соблюдается особый санитарный режим. Доступ в изолированные отделения осуществляется вне общей логистики учреждения. Родственники могут передавать своим близким передачи, все пакеты проходят должную обработку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter