В Омской области разработают план по спасению региона от подтоплений

В Омской области разработают план по спасению региона от подтоплений

1 августа, 08:26ГородPhoto: omskportal.ru
На совещании с представителями профильных ведомств по вопросу водоотведения и водопонижения на территории Омской области губернатор региона Александр Бурков потребовал за месяц подготовить предложения по проведению мероприятий, предупреждающих затопление населенных пунктов, сообщает Омская губерния.

Как отметили специалисты, подтопление поселений Омской области происходит в основном из-за отсутствия систем водоотведения ливневых и коммунально-бытовых сточных вод, а также подпора воды плотинами, завалами под мостами и другими объектами.

В связи с этим губернатор поручил составить реестр подтопленных за последние пять лет территорий, провести инвентаризацию всех гидротехнических сооружений, определить их собственников и проработать варианты инженерной защиты подтапливаемых районов.

Кроме того Министерству энергетики и ЖКК Омской области дано указание заложить в бюджет средства на софинансирование мероприятий по строительству и реконструкции инженерных сетей и сооружений для отвода сточных вод в населенных пунктах.

Планируется, что уже до наступления зимы в Омской области проведут ряд предупредительных мероприятий, которые позволят избежать подтоплений в будущем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter