Мутко не понравилась идея консервации омского метро

Мутко не понравилась идея консервации омского метро

1 августа 2018, 16:22
Город
Photo: vk.com/region55
Сегодня, 1 августа, вице-премьер РФ Виталий Мутко посетил стройку метро. Омские чиновники до сих пор не знают, что делать с замороженной на 50% подземкой из трех станций («Библиотека Пушкина», «Заречная» и «Кристалл»).

По словам главы региона, основной пассажиропоток в Омске приходится на «зеленую линию» – от ж/д вокзала до городка Нефтяников.

Поэтому первый участок Омского метрополитена не поможет разгрузить омские дороги, как заявил Бурков - «здесь работает метромост».

«Единственный вопрос, что с этим делать – это миллиарды народных денег. Уже освоено 12,9 млрд рублей», - отметил врио губернатора.

Заместитель Игорь Бондарев озвучил предложение использовать недостроенное метро для легкорельсового транспорта.

«Есть у нас эти проекты, есть предложения. Но сейчас на этом отрезке мы предлагаем обеспечить сухую консервацию до определения источника финансирования», - заявил Бондарев.

Предложение законсервировать Омский метрополитен явно не пришлось по душе Виталию Мутко.

«Если у вас нет решения, что с этим делать, в чем смысл консервации? Надо в главном определиться, нужно метро или не нужно. Сядьте, разберитесь, как изменились пассажиропотоки, сделайте транспортный план города. Потом уже принимайте решение», – заявил Мутко.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter