В разваливающемся доме в омских Нефтяниках установили биотуалеты

В разваливающемся доме в омских Нефтяниках установили биотуалеты
В разваливающемся доме в омских Нефтяниках установили биотуалеты
1 июня 2021, 17:51ГородФото: прокуратура Омской области
В доме № 53 на улице 20-го Партсъезда установили биотуалеты и ограничили доступ к душевым. Как пояснили в пресс-службе мэрии Омска, такую альтернативу жильцам предложили из-за сырости, которая и спровоцировала крушение стены на первом этаже.

« В настоящее время территория частичного обрушения стены жилого дома огорожена управляющей организацией. Управляющая организация ООО „ЖКХ Каскад“ оперативно оградила место обрушения стены, ограничила доступ жителей к помещениям туалетов и душевых комнат, граничащих с обрушенной стеной, и установила биотуалеты», — объяснили в мэрии.

Отмечается, что в доме проживает много неплательщиков, и из-за них у управляющей компании нет средств, чтобы срочно отремонтировать дом. Для безопасности жильцов сейчас изолировали чердак, провели текущий ремонт системы отопления, обновили входные двери и восстановили освещение в подъезде.

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт дома запланирован лишь на 2022 год, и раньше его можно будет провести, если жильцы увеличат ежемесячные платежи. Выполнить ремонт дома за счет города оказалось невозможно, но прокуратура настаивает на завершении работ в этом году.

«14 мая 2021 года прокуратура Советского административного округа направила исковое заявление в суд о признании бездействия Регионального фонда капремонта незаконным и об обязании провести капитальный ремонт данного многоквартирного дома до 31 декабря текущего года, администрация города привлечена как третье лицо, 27 мая собственники жилых помещений также направили исковое заявление в суд», — заключили в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter