В Омской области на ремонт 11 км трассы потратят 238 млн рублей

В Омской области на ремонт 11 км трассы потратят 238 млн рублей
В Омской области на ремонт 11 км трассы потратят 238 млн рублей
1 июня 2020, 19:34ГородФото: omskportal.ru
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омской области начали ремонтировать 11 километров трассы Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка. На работы потратят 238 млн рублей, рассказали в пресс-службе облправительства.

Дорожные работы проводят на участке с 89 по 100 километры. Этот участок дороги уже закрыт для проезда, рабочие укрепляют дорожное полотно щебеночно-песчаной смесью, которая застывает в течение нескольких дней. Потому местных жителей просят временно искать объездные пути.

По словам директора компании-подрядчика работ «ООО Стройсервис» Якова Вагнера, ранее ширинадороги равнялась восьми метрам, теперь же сузилась почти на 50 см. Кроме этого из-за обилия грунтовых вод дорога разрушается изнутри. Чтобы это предотвратить, рабочие отсыпают и укрепляют обочины и устраняют образовавшиеся пучины. Вскоре на этом участке начнется укладка асфальта, будет нанесена разметка и установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

Ремонт начался уже в мае несмотря на режим самоизоляции. Этому поспособствовала хорошая погода и заключенный еще в прошлом году контракт. Начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Алесюк отметил, что строительство этой трассы — долгосрочный проект. Его реализация началась в 2019 году, последние работы должны провести в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter