Маршрутки в Омске пустят по новым улицам

Маршрутки в Омске пустят по новым улицам
Маршрутки в Омске пустят по новым улицам
1 июня 2020, 15:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске пересмотрели схему движения общественного транспорта. Маршрутки хотят пустить по новым дорогам, а некоторые перевозчики больше не будут работать на муниципальных маршрутах. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.

Так, остановки появятся на улице Панфилова после ее реконструкции. Предполагается, что здесь начнет проходить маршрут № 323. Новая схема движения будет такой: маршрутки будут идти по ул. Б.Хмельницкого — ул. 3-я Транспортная — ул. Панфилова — ул. Маршала Жукова — ул. Маяковского — проспект Карла Маркса и далее по существующей схеме движения.

То же коснется и дороги-дублера на Левобережье. По ней запустят маршруты № 307, 410 и 415, чтобы улучить транспортное сообщение микрорайонов Прибрежный, Кузьминки и Тополиный.

Кроме этого власти решили исключить из реестра муниципальных маршрутов перевозчиков, которые работали на маршрутах № 6Н, 8Н, 83Н, 89Н, 335, 345, 411. В мэрии отмечают, что о полном закрытии маршрутов речи не идет, из реестра исключат только тех перевозчиков, которые расторгли договоры с властями. Меньше транспорта также не станет.

Исключат из списка муниципальных маршруты № 302 и № 309. Первый не выполнялся с 1 января этого года, а второй полностью дублирует маршруты № 14, 25, 276, 424 на участке от микрорайона Юбилейный до СибАДИ, а также троллейбусные маршруты № 4 и № 67. Последние же с осени этого года будут ездить с 6 до 23 часов с интервалами движения в час пик не более 10 минут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter