Пляжный сезон в Омске отменяется из-за Большого Иртыша

Пляжный сезон в Омске отменяется из-за Большого Иртыша

1 июня 2017, 20:06
Город
Горожанам советуют воздержаться от купания.

Из-за высокого уровня воды в Иртыше и подтопления городских официальное открытие пляжного сезона откладывается. Специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска советуют омичам воздержаться от купания.

Отмечается, что открытие пляжного сезона будет перенесено ориентировочно на 10 дней. В настоящее время официальное открытие городских пляжей невозможно из-за высокого уровня воды, ситуация изменится лишь после ее спада до безопасной отметки и оборудования самих пляжей всем необходимым.

Обращается внимание на появление первых отдыхающих на пляжах «Цетнральный-2» и «Советский», некоторые из которых открывают для себя купальный сезон, что на данный момент довольно опасно, поскольку речная вода не соответствует санитарным нормам, также наблюдаются множественные водовороты и сильное течение. Обследование и траление дна в акватории пляжей будет проводиться традиционно перед самым открытием пляжного сезона, после старта которого начнут работать спасательные команды.

Согласно прогнозу синоптиков, ближайшие выходные в Омске будут теплыми, воздух прогреется вплоть до +29…+30 градусов. В связи с эти ожидается, что отдыхающие будут приходить на городские пляжи. Спасатели настоятельно рекомендуют омичам воздержаться от купания в Иртыше, исключив возможность пребывания у воды подростков и детей.


Фото: Андрей Кутузов (из материала Главные свиньи Омска)

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter