Неизвестное существо, напавшее на омича на Иртыше, поймано на приманку

Неизвестное существо, напавшее на омича на Иртыше, поймано на приманку

Неизвестное существо, напавшее на омича на Иртыше, поймано на приманку

1 апреля 2015, 16:39
Город
Утреннее сообщение очевидца обрастает новыми подробностями.

Напомним, сегодня утром портал Gorod55.ru опубликовал сообщение очевидца, который во время пробежки по Иртышской набережной стал свидетелем появления из-под воды, как он охарактеризовал «змеи», в районе проталины у берега.

Благодаря тому, что омич занимался пробежкой вместе с супругой, удалось сделать нечеткие снимки «чудища». 



Тем не менее, как пояснил порталу Gorod55.ru палеонтолог Антон Владимирович Лопаткин из Палеонтологического института РАН, омский феномен отдаленно напоминает плезиозавра. В качестве примера специалист привел известный случай, зафиксированный на шотландском озере Лох-Несс. Там тоже очевидцы делали ряд нечетких снимков существа с длинной шеей и характерным очертанием туловища. 



Но омский плезиозавр уникален тем, что живет в экстремально низких температурах. Лопаткин считает, что появление существа в городской черте вызвано аномально снежной зимой в Омском регионе.

Недостаток кислорода из-за толщины ледяного покрова Иртыша вынудил осторожное существо вынырнуть неподалеку от берега, в месте стока городской канализации, где температура воды выше и есть достаточное количество рыбы – основной пищи для ящера.

Пока редакция консультировалась с палеонтологом, с Иртыша пришло второе сообщение – наши читатели, узнавшие утром о существовании «змеи», решили поймать ее на приманку.

«Засаду» устроили там же, в районе, где ящер «сбежал» от спортивной супружеской пары. Охотники начали крошить приманку прямо в воду. Спустя время произошло следующее:

«Прочитали новость о неизвестном существе у вас на сайте и решили устроить на него охоту. Стало просто интересно. На лед не выйти – уже опасно. Устроили засаду прямо на берегу, у парапета. Прочитали в интернете, что ящеры питались моллюсками и рыбой. Зашвырнули в проталину пару килограмм кальмаров и стали ждать. То, что произошло потом, превзошло все наши ожидания. Смотрите сами. Скажем только, что хлеб оно лопает еще лучше, чем рыбу» 



История с омским плезиозавром подана на основе сведений, предоставленных порталу Gorod55.ru очевидцами. Не рекомендуем пытаться поймать «омский феномен» - это может быть опасным. 

Сюжеты:
Фотофакты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter