Жители омского села избавились от снега публикацией в интернете

Жители омского села избавились от снега публикацией в интернете
Жители омского села избавились от снега публикацией в интернете
1 марта, 18:49ГородФото: администрация Исилькульского района

В омском селе оперативно убрали метровые сугробы

После публикаций в социальных сетях и СМИ власти села Кромы Исилькульского района Омской области наконец взялись за очистку улиц от снега, который выпал еще 23 февраля.

Общественный резонанс заставил местные власти выгнать технику на улицы села и прочистить не только центральную, но и второстепенные дороги, об очистке которых сельчане не просили в соцсетях.

В администрации Исилькульского района сообщили, что сегодня, 1 марта, в селе Кромы работал снегоуборочный трактор, а глава поселения самостоятельно контролировал процесс.

«В настоящее время основная дорога почищена и открыта для бесперебойного проезда. На остальных участках работы также велись и будут продолжены завтра утром. Остались кое-какие неочищенные участки на окраине, их уберут завтра», — сообщили в администрации Исилькульского района.

На фотографиях, предоставленных местными властями, видно, что сельчане не обманули насчет высоты сугробов: в некоторых местах снежные кучи практически сравнялись с трактором, который их убирал.

Ранее местные жители в омских пабликах показали занесенную снегом дорогу, которую не чистили почти неделю после метели 23 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter