Статистики назвали «коронавирусную» зарплату омичей

Статистики назвали «коронавирусную» зарплату омичей
Статистики назвали «коронавирусную» зарплату омичей
1 марта, 19:05ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Жители Омской области зарабатывают 37 тыс рублей в месяц - Омскстат

Омские статистики озвучили данные о средней зарплате жителей региона по итогам 2020 года. Оказалось, что даже с поправкой на коронавирус омичи зарабатывали на несколько тысяч больше, чем в доковидные времена.

По данным Омскстата, по итогам 2020 года средняя зарплата в Омской области составляла 37 487.6 рубля. Это почти столько же, сколько омичи зарабатывали по итогам II квартала (апрель–июнь), когда начали действовать все коронавирусные ограничения. А в сравнении с прошлым годом она стала больше на 5.9%.

Интересно, что этот уровень заработной платы был практически максимальным за весь 2020 год, если не учитывать декабрь с премиями и «13 зарплатой». В конце года, по подсчетам статистиков, омичи зарабатывали в среднем 48 962.2 рубля.

Минимальная зарплата по итогам года была в феврале 2020 года, уверяют статистики. Тогда средний доход омичей был на уровне 34 295.3 рубля.

Отметим, что это средние данные по региону, которые рассчитываются с учетом максимальной и минимальной заработной платы. Реальные доходы населения отражает медианная зарплата. Она разделяет работников на две равные части, где половина зарабатывает больше, а другая половина — меньше этой суммы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter