Омские дорожники ждали весну, чтобы убрать снег

Омские дорожники ждали весну, чтобы убрать снег
Омские дорожники ждали весну, чтобы убрать снег
1 марта, 16:07ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске дорожникам снова поручили оперативно убрать снег

В Омске дорожным службам поручили ускориться и оперативно очистить город от снега, который выпал минувшей ночью. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, с наледью и колеями дорожники будут бороться этой ночью.

В департаменте городского хозяйства пояснили, что первые дни марта будут наиболее благоприятными, чтобы вывезти весь лишний снег с городских магистралей. Сегодня, 1 марта, на улицы города направили 415 снегоуборочной техники. Машины будут вычищать снег и прометать проезжие части во всех районах города и на пригородных участках трасс.

В мэрии добавили, что только за выходные из города вывезли более 10 тыс кубометров снега, который в том числе собрали на 123 остановках и 138 пешеходных переходах. Для безопасности омичей было израсходовано 1 159 тонн противогололедных материалов.

Ранее Город55 рассказывал, как отчаявшиеся омичи решили бороться с высокими сугробами. Судьба снежной кучи, названной в честь Алексея Навального, осталась неизвестной. А в Исилькульском районе Омской области снег на дорогах, по словам местных жителей, не чистили с начала зимы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter