Два светофора в центре города перенастроили из-за пробок в часы-пик

Два светофора в центре города перенастроили из-за пробок в часы-пик

1 марта, 12:40
Город
Photo: 40acts.org.uk
Зеленый будет гореть дольше.

В Центральном округе Омска на 2-х перекрестках изменили режимы работы светофоров.

Речь идет о перекрестке улиц Красный Путь и Фрунзе. Поданным пресс-службы администрации города, теперь на указанном участке дорожной сети в период с 16:00 часов до 24:00 часов будет дольше гореть зеленый свет для транспорта, двигающегося по улице Красный Путь.

Связаны такие изменения с тем, что из-за закрытия Юбилейного моста многие автомобилисты предпочитают ехать по улице Гагарина, Интернациональной и по Красному Пути. Благодаря новому режиму работы светофорных объектов, в вечерние часы-пик удастся «разгрузить» Красный Путь в сторону городка Нефтяников, где обычно собирается пробка.

Изменения коснулись и светофоров на перекрестке улиц Шебалдина и 10 лет Октября. Здесь в утренние часы пик с 6:00 часов до 10:00 часов разрешающий сигнал будет дольше гореть для машин, которые двигаются по улице Шебалдина. Таким образом, время для проезда загруженного участка сократится.

Специалисты продолжают мониторить ситуацию, и, в случае необходимости, режимы работы светофоров будут дополнительно подкорректированы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter