В омском Минобразования прояснили вопрос с учебой по субботам

В омском Минобразования прояснили вопрос с учебой по субботам
В омском Минобразования прояснили вопрос с учебой по субботам
1 февраля, 14:28ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе Минобразования Омской области прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о «тотальной шестидневке». В ведомстве сообщили, что менять схему учебы пока не собираются.

Информация о возможном переводе всех школ Омской области на шестидневку появилась на фоне долгих каникул и карантина из-за коронавируса. В Минобразования заверили, что возможное отставание в программе не скажется на схеме работы школ.

«Есть достаточно механизмов для выстраивания образовательного процесса таким образом, чтобы, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, школьники полноценно осваивали учебную программу в соответствии с учебным планом, а школы не допускали в этом процессе перегрузки детей. Это вариативные механизмы, которые были и остаются у школ», — объяснили в ведомстве.

В министерстве напомнили, что с 1 сентября 2020 года школы продолжили работать в очной форме, а дополнительная неделя осенних каникул никак не притормозила образовательный процесс. Зимние каникулы обошлись без изменений, весенние также не собираются укорачивать или удлинять.

«Учреждениям было рекомендовано пересмотреть календарные графики и скорректировать рабочие программы по предметам. В настоящее время эпидемическая ситуация в образовательных организациях спокойная. Образовательные организации функционируют согласно своим ранее утвержденным рабочим режимам», — заключили в пресс-службе министерства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter