Омского застройщика Дрокина оставили в СИЗО до конца апреля

Омского застройщика Дрокина оставили в СИЗО до конца апреля
Омского застройщика Дрокина оставили в СИЗО до конца апреля
1 февраля, 16:04ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Директора компании ООО «СПЭК» Владимира Дрокина оставили в СИЗО еще на три месяца, пока расследуется дело о присвоении и растрате миллиарда, поступившего от омских дольщиков. Об этом сообщили в Центральном районном суде.

О продлении ареста Дрокина ходатайствовали следователи. Суд согласился с их позицией, и 21 января 2021 года продлил срок заключения на время расследования.

По сообщению суда, Владимир Дрокин обвиняется в присвоении и растрате 1 млрд рублей, которые ему передали по договорам долевого участия в строительстве дома в центре Омска, на ул.Яковлева, д. 15 — угол ул. Тарская, д. 52. От действий застройщика пострадали 201 дольщик и 19 юридических лиц.

В октябре 2020 года Владимира Дрокина доставили в Россию из Испании. В течение 9 лет он скрывался от полиции из-за нескольких уголовных дел. По версии следствия, с 2005 по 2009 год он использовал средства физических и юридических лиц для строительства домов, а в дальнейшем он похитил чужие деньги и растратил их. В 2010 году в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В течение двух последующих лет он стал фигурантом трех уголовных дел по другим преступлениям в сфере экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter