На трассе под Омском сняли с рейса автобус с пьяным водителем

На трассе под Омском сняли с рейса автобус с пьяным водителем
На трассе под Омском сняли с рейса автобус с пьяным водителем
1 февраля, 19:37ГородФото: 55.мвд.рф
Омские полицейские вовремя заметили автобус, которым, как оказалось, управлял пьяный водитель. В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, что мужчина вез 7 пассажиров из другого региона в Марьяновку.

Автобус с выключенными фарами полицейские остановили в районе 763 километра автодороги «Челябинск-Новосибирск». По внешнему виду и поведению водителя полицейские предположили, что он не трезв, и потому дальше продолжать движение автобус не мог.

Мужчине предложили пройти медосвидетельствование на месте, и алкотектор показал 0.540 мг/л. Сам 39-летний водитель признался, что утром прошел предрейсовый осмотр, а в обеденный перерыв выпил 0.5 литра пива.

В итоге пассажиров пришлось пересаживать на попутный транспорт, а автобус «ВАЗ» повез в пункт назначения другой водитель, который имел на это разрешение.

На пьяного водителя составили протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и нарушение правил пользования внешними световыми приборами. Также было возбуждено дело о допуске к работе на маршруте пьяного водителя. Если слова омича об обеденном пиве не подтвердятся, перевозчику грозит штраф до 100 тыс рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter