«Росводоканал» не нашел ртути в питьевой воде из Иртыша

«Росводоканал» не нашел ртути в питьевой воде из Иртыша
1 февраля 2020, 20:53ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Специалисты «Росводоканала Омск» отреагировали на информацию Обь-Иртышского УГМС о том, что в Иртыше найдено троекратное превышение нормы ртути. В компании заверили, что в питьевой воде токсичного металла нет.

«Качество питьевой воды остается стабильно высоким. Пробы воды, подаваемой горожанам с сооружений водоподготовки предприятия, исследуются 24 часа в сутки. Результаты исследований соответствуют требованиям гигиенических нормативов. Жители города могут пить водопроводную воду, использовать ее для приготовления пищи и хозяйственно-бытовых нужд», — успокоили горожан в «Росводоканале».

В компании уточнили, что качество воды в реке контролируется также в течение суток, и ртути в речной воде эксперты не зафиксировали.

Ртуть в Иртыше в районе Омской крепости Обь-Иртышское УГМС нашло 29 января. Количество опасного металла превысило норму в три раза. Омские экологи сообщили, что такой концентрации недостаточно, чтобы вызвать отравление организма, но отслеживать ситуацию необходимо ежедневно. Министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов заявил, что в городе нет предприятий, работающих с ртутью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter