Омский дом актера возобновит работу в конце февраля

Омский дом актера возобновит работу в конце февраля

1 февраля 2019, 08:47ГородPhoto: pixabay.com
В Омске Дом актера имени Н.Д. Чонишвили, где располагается Омское отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации, возобновит работу 20 февраля.

Напомним, ранее редакция Города55 сообщала, что Дом актера был закрыт после проверки прокуратуры и ГУ МЧС России по Омской области, которая выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Омское отделение Союза театральных деятелей России 15 января ходатайствовало об отсрочке исполнения наказания, пояснив, что 15 из 17 нарушений устранены, а для выполнения двух оставшихся требований — обустройства второго эвакуационного выхода из цокольного этажа и ремонта внутреннего противопожарного водопровода, - необходимы значительные финансовые вложения. К тому же в зимнее время починить водопровод не представляется возможным.

Суд пошел навстречу Союзу и дал отсрочку до 30 июня 2019 года, однако решение не вступило в силу и может быть обжаловано прокуратурой Центрального округа, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на комментарий суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter