К летнему ремонту дорог в Омске начали готовиться в феврале

К летнему ремонту дорог в Омске начали готовиться в феврале

1 февраля 2019, 17:18ГородPhoto: pxhere.com
В управлении дорожного хозяйства сообщили, что городские дороги начали готовить к ремонту уже сегодня.

На участке Пушкинского тракта от улицы 36-й Северной до границы города очищают придорожную канаву и откос дороги от поросли деревьев и кустарника-самосева.

Как отмечают в профильном управлении, на указанном участке дороги предстоит выполнить большой объем работ. Приходится все делать вручную, бензопилами, так как из-за склонов спецтехнику применить невозможно. Работают одна или две бригады, в зависимости от занятости на других городских объектах. Ветки тут же измельчают, чтобы потом использовать в работе.

«Как показала практика, оперативному проведению дорожных работ зачастую мешают заросшие самосевом обочины. Сильно наклоненные ветки деревьев также создают дополнительные препятствия для специальной крупногабаритной техники. Мы решили заранее начать подготовку запланированных дорожных объектов к предстоящему ремонту — там, где это необходимо», — поделился заместитель директора по зеленому хозяйству Михаил Киреев.

Также Киреев рассказал, что в этом году работы запланированы на улицах Транссибирская, 70 лет Октября, Герцена, 3-й Разъезд, на Черлакском тракте. Все они согласованы комиссией администрации города Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter