В Омске у сотрудников турецкой компании «Гемонт» обнаружена фиктивная регистрация

В Омске у сотрудников турецкой компании «Гемонт» обнаружена фиктивная регистрация

1 января 2019, 12:55ГородPhoto: pxhere.comиллюстрация
20 сотрудников могут быть депортированы.

По информации источника Город55, в конце декабря управление по вопросам миграции УВД по Омской области выявило отсутствие должных регистрационных документов у 20 сотрудников строительной компании с турецкими корнями ООО «Гемонт» (филиал ООО «Гемонт» в Омске).

ООО «Гемнот» (Gemont Endustri Tesisleri İmalat ve Montaj A.Ş.) - крупная международная строительная компания с 25-летней историей. Специализируется на изготовлении и строительстве стальных конструкций и оборудования. Штаб-квартира расположена в Коджаэли. В России компания зарегистрирована с 2013 года в Татарстане, где с 2014 года занимается строительством на комплексе глубокой переработки тяжелых остатков нефти ОАО «ТАИФ-НК». В Омске «Гемнот» с 2017 года участвует в модернизации омского НПЗ. Компания оценивается в 4,4 млрд рублей.

В декабре стало известно, что работники «Гемонта» проживают на территории санатория «Рассвет» по тарифу 250 рублей за человека в сутки. «Рассвет» принадлежит экс-невестке бывшего губернатора Омской области Нателе Полежаевой, с недавних пор ставшей аккумулятором несистемной оппозиции Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter