Новогодние горки Омска: спуск со скоростью гоночного болида

Новогодние горки Омска: спуск со скоростью гоночного болида

1 января 2018, 23:45
Город
Главное, вовремя отскочить.

Продолжаем обзор новогодних развлечений Омска. Речь пойдет о горках. Начало обзора читайте здесь.

Итак:

1. Горка с поролоном. Еще раз напомним про большую горку в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Ту, что с замотанными поролоном деревьями вокруг. Из двух ее спусков вечером во время съемки функционировал только один. Тот, что пониже. Или не нашлось смельчаков, или спуск был закрыт из соображений безопасности.

Видео:Мой город

2. Гоночная трасса. Однако «горка с поролоном», как оказалось, не самая огромная, которая есть в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Совершенно сумасшедшая горка располагается на отдельной территории справа от центрального входа. С виду это выглядит даже жутковато. На высоте почти трехэтажного дома (куда движется по ступенькам очередь) площадка с двумя прожекторами. Далее длинный спуск и почти бобслейная ледяная трасса с виражами. Скорость развивается сумасшедшая. Если замешкал на спуске, главное вовремя отскочить. Надеемся, за этим следят наблюдатели из числа персонала парка.

Видео:Мой город

3. Горка в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Не путайте с парком. Сквер расположен у перекрестка улицы Маяковского и проспекта Маркса. Горка здесь небольшая, с двумя спусками.

Ну, и по традиции две горки «с критикой».

4. Очень опасная несанкционированная горка в районе Центрального пляжа. Дети катаются самовольно от верхней площадки с улицы Чокана Валиханова и вниз к Иртышу. Если учесть, что лед на реке в этом месте нестабилен из-за теплых стоков, а скат горки ведет прямо к кромке льда, то кататься здесь не просто опасно, а смертельно опасно. Пожалуйста, обратите внимание и предупредите детей!

5. И еще одна критика от наших читателей: снежная горка в Кировском округе, рядом с окружной администрацией. Здесь омичи посчитали, что снег, из которого изготовлена горка подозрительно серого цвета. Уже не с улиц ли его насобирали?..

Видео:https://www.youtube.com/channel/UCceWCuAVDyOdtjrL98xvRUw Александр Веретельник

Источник: ИА «Город55»

Сюжеты:
Фотофакты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter