иллюстрация

Сытость на несколько часов. Простые рецепты салатов с курицей для домашних посиделок

11 апреля, 23:10
Салаты преображают стол и утоляют жажду сочности. Они будут актуальны всегда, в особенности сытные. Например, салат с курицей может стать полноценным обедом. Город55 собрал топ-3 самых вкусных блюд.

Салат с яйцом «Прага», ингредиенты

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица французская — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. л.

Сначала нужно поставить вариться морковь на полчаса в подсоленной воде. Она должна быть с кожурой. Пока она варится, следует нарезать огурцы небольшими брусочками. Остывшую оранжевую очистить и также порубить.

Еще нужно сварить яйца и порезать мелко. В отдельную емкость кладем один оставшийся желток и растираем его вилкой. К нему нужно добавить французскую горчицу и оливковое масло. Далее перемешать до однородной массы.

Овощи добавляют свежести каждому салату.
Город55

Салат с сыром «Нежность», ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Когда отварное куриное филе остынет, нарезаем его в форме мелких кубиков. Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко. Примерно на десять минут заливаем лук кипятком. Затем воду сливаем, а лук промываем под холодной водой. В миску разбиваем яйца. Слегка присаливаем и взбиваем.

Из получившейся яичной массы выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые яичные блинчики нарезаем в форме тонкой соломки. Салат с яичными блинчиками, курицей и луком по вкусу солим, заправляем салат майонезом, перемешиваем. Уже на тарелке присыпаем его натертый на мелкой терке сыром.

Если заранее сварить курицу, то приготовление салата займет меньше времени.
Город55

Салат с огурцом «Леди», ингредиенты

  • Филе куриное вареное — 300 г
  • Огурец — 150 г
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Сметана — 160 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Если куриную грудку вы отварите заранее, то приготовление салата займет у вас буквально пять-семь минут. Отварить куриное филе следует в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Вынуть готовое филе из бульона и остудить. Свежие огурцы нарезать сначала кружочками, а затем кружочки нарезать соломкой.

Выложить горошек и нарезанное кубиками куриное филе. Добавить сметану или греческий йогурт, посолить. Зелень укропа нарубить ножом мелко и выложить в салат. Перемешать ингредиенты салата с заправкой.

У Города55 вы можете посмотреть не только рецепты салатов, но и выбрать для себя рецепт домашнего торта.

#Общество #Россия #Продукты питания #Продукты #Новости #Еда #Кулинария #Готовка
Подпишитесь