Posted 19 марта, 17:19

Published 19 марта, 17:19

Modified 19 марта, 17:20

Updated 19 марта, 17:20

Врач опроверг миф о лимоне как источнике витамина C

19 марта 2024, 17:19
Врач Андрей Продеус опровергает распространенный миф о лимоне как источнике витамина C. Он указывает, что кислоту лимона обеспечивает лимонная кислота, а не сам витамин C.

Витамин C, или аскорбиновая кислота, не имеет никакого кислого вкуса, это нейтральное соединение, пишет pravda.ru.

Продеус также отмечает, что наибольшее количество витамина C содержится в кожуре лимона — двойная дневная норма на 100 граммов. Однако, при употреблении только мякоти, человек получает всего лишь 1,3 дневной нормы этого витамина. Лидером по содержанию витамина C является желтый болгарский сладкий перец, который предоставляет 3 дневные нормы в 100 граммах продукта.