Posted 10 ноября, 09:12
Published 10 ноября, 09:12
Modified 10 ноября, 09:14
Updated 10 ноября, 09:14
Как передает издание NEWS.ru со ссылкой на эксперта в области нутрициологии Ирину Писареву, с осторожностью к этому продукту нужно относиться тем, у кого нарушен пуриновый обмен, поскольку мясо курицы содержит много пуринов. Также не стоит злоупотреблять курятиной и людям с аллергией на куриный белок или яйца.
Эксперт обратила внимание и на полезные свойства мяса курицы. Так, оно содержит много витаминов группы В и цинк. Эти элементы являются необходимыми для укрепления иммунной системы. Специалист отметила, что курятина богата белком — он хорошо усваивается, способствует восстановлению клеток и обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы.