Posted 10 ноября, 18:43

Published 10 ноября, 18:43

Modified 11 ноября, 02:11

Updated 11 ноября, 02:11

Манго: правила выбора

10 ноября 2023, 18:43
Манго доступно круглый год, но в магазинах не всегда можно найти спелые фрукты. Журналисты узнали, как правильно выбрать манго и что делать, если фрукт все же оказался неспелым.

Манго — это тропическое дерево с плодами, похожими на большую грушу с косточкой. Кожура может иметь различный цвет, а мякоть — сочная, сладкая и плотная. Плоды манго богаты витаминами и полезными элементами, пишет Общественная служба новостей. Их рекомендуют употреблять при заболеваниях репродуктивной и мочеполовой системы. Манго также помогает улучшить настроение, поэтому его рекомендуют употреблять в холодное время года.

Когда вы выбираете манго в магазине, обратите внимание на его внешний вид. Спелое манго должно иметь гладкую блестящую кожуру яркого цвета. Если на кожуре есть маленькие темные пятна, это значит, что манго точно созрело. Лучше выбирать округлые плоды, так как они содержат больше мякоти и меньше волокон.

Также можно проверить спелость манго, аккуратно прикоснувшись к нему. Спелый фрукт должен быть плотным и тяжелым, а его кожура должна оставаться без вмятин при надавливании. Обратите внимание на запах манго — он должен быть приятным: фруктовым и сладковатым.

Если вы приобрели зеленое манго, которое еще неспелое, можно ускорить его созревание. Положите фрукт в бумажный пакет или оберните его в газету. Можно добавить яблоко или банан, чтобы ускорить процесс. Другой способ — положить манго в рисовую ванночку. Просто закопайте фрукт в рис и проверяйте его каждые несколько часов.

А если манго все же не дозрело и испортилось, возможно, это произошло из-за царапин и дефектов на кожуре, которые стали причиной попадания бактерий и грибков. Также, если манго хранили при низкой температуре, оно могло испортиться.