Posted 18 сентября, 08:58
Published 18 сентября, 08:58
Modified 18 сентября, 09:05
Updated 18 сентября, 09:05
Сегодня «комбучу» продают в США как здоровый напиток в фитнес-клубах и спортзалах. Профессор отмечает, что исследователи из Университета Джорджтауна подтвердили его ярко выраженные свойства по снижению уровня сахара в крови и отмечают, что он работает не хуже метформина, пишет Pravda.Ru.
Участники эксперимента в течение четырех недель употребляли стакан комбучи ежедневно. В результате они заметили снижение среднего уровня глюкозы в крови на голодный желудок с 164 до 116 миллиграммов на децилитр. То есть чайный гриб помог им достичь нормального уровня глюкозы.
Баранова заключает, что напиток также может помочь предшествующему диабету метаболическому синдрому.