Posted 15 сентября, 03:33
Published 15 сентября, 03:33
Modified 15 сентября, 03:35
Updated 15 сентября, 03:35
Она отметила, что, хотя грибы являются источником белка, витаминов, минеральных веществ и других полезных микроэлементов, они также содержат большое количество клетчатки и хитина, что делает их трудноперевариваемыми продуктами, пишет fedpress.ru.
По словам доктора, организм пожилых людей плохо усваивает питательные вещества, которые содержатся в грибах. Кроме того, грибы, растущие в экологически неблагоприятных местах, могут накапливать вредные вещества из окружающей среды.
Иванникова также указала на основные противопоказания к употреблению грибов, таким как хронические заболевания ЖКТ, печени, почек и артериальное повышенное давление. Поэтому пожилым людям не рекомендуется употреблять этот продукт регулярно.