Posted 14 сентября, 11:04
Published 14 сентября, 11:04
Modified 14 сентября, 12:23
Updated 14 сентября, 12:23
Анастасия Кондаурова, диетолог из КДЦ «Диетологи России», назвала основные продукты, способные снизить риск тромбов и иметь положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Лук и чеснок содержат аллицин, который уменьшает вязкость крови и влияет на уровень холестерина. Тот же эффект обладает авокадо благодаря олеиновой кислоте. Грецкие орехи, миндаль и фисташки содержат аргинин, который расширяет сосуды. Все эти продукты предотвращают образование тромбов и улучшают состояние сердца и кровеносной системы.
Также полезным будет употребление винограда, который содержит мощные антиоксиданты — полифенолы, защищающие сосуды от воспалений и повреждений. Виноград также содержит витамин C и эллаговую кислоту, которые уменьшают риск тромбов. Баклажаны также подходят для достижения этих целей, так как содержат антоцианы, которые имеют антиоксидантные свойства и защищают организм от воспалений, способных привести к тромбозу.