Posted 4 сентября, 12:41
Published 4 сентября, 12:41
Modified 4 сентября, 12:47
Updated 4 сентября, 12:47
Она объяснила, что когда человек употребляет одновременно кофе и алкоголь, он не ощущает эффекта опьянения, что может привести к большему потреблению алкоголя и плохому переносу его последствий, пишет pravda.ru.
Также врач отметила, что сочетание кофе с пряностями может негативно сказаться на вкусе напитка. Рецепторы вкуса не получают нужной стимуляции, что лишает нас удовольствия от кофе. В результате мы будем нуждаться в большем количестве кофе без добавок, чтобы ощутить его вкус без потерь.
Марият Мухина предупредила также о том, что кофе лучше не употреблять с пищей, содержащей железо, такой как орехи, гречка, чечевица и бобовые. Вещества, содержащиеся в кофе, могут затруднить усвоение железа из этих продуктов, что может привести к недостатку полезных элементов в организме.
Специалист рекомендует пить кофе отдельно от еды, желательно через час после ее приема.