Posted 5 июня 2023, 08:07

Published 5 июня 2023, 08:07

Modified 5 июня 2023, 08:09

Updated 5 июня 2023, 08:09

Врач: овсянка — лучший выбор для здоровья и сбалансированного питания

5 июня 2023, 08:07
Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова подчеркивает, что завтрак играет важную роль в активизации работы надпочечников и желудочно-кишечного тракта, особенно в утренние часы, пишет Pravda.Ru.

В этот период организм нуждается в белках и углеводах, поэтому пропускать завтрак не рекомендуется.

Согласно рекомендациям Павловой, лучшим выбором для завтрака являются грубые овсяные хлопья, которые следует заливать кипячёной водой за полчаса до еды, а не варить. В овсянку можно добавить изюм, фундук или чернослив, что поможет получить витамины, клетчатку и насытить организм, а также снизить уровень холестерина.

Однако многие люди предпочитают «быстрые» каши, что является наиболее нежелательным вариантом для завтрака. Эти продукты обычно содержат большое количество сахара, что способствует набору веса.

Подпишитесь