В частности, речь идет о картофеле, баклажанах, томатов и сладком перце, а также о сладких продуктах, которые могут спровоцировать воспалительные процессы в суставах, пишут “Известия” со ссылкой на телеканал “360”.
По словам Дюваль, люди, чрезмерно увлекающиеся простыми углеводами, сахаром и сладкой выпечкой, более склонны к различным воспалениям, включая проблемы с суставами. Не говоря уже о том, что избыточный вес также создает дополнительную нагрузку на суставы и провоцирует их разрушение, подчеркнула она.
Одновременно с этим врач сообщила, что для поддержания здоровья суставов в рацион желательно включить продукты с содержанием коллагена. К примеру, хотя бы пару раз в неделю нужно есть жирные сорта рыбы. А природным источником органического кальция, незаменимого для питания суставов, может стать любая свежая зелень, не подвергавшаяся термической обработке. Имбирь и куркума обладают ярко выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, и их регулярное употребление способствует снижению уровня воспалительного процесса, резюмировала специалист.