Posted 25 января 15:52

Published 25 января 15:52

Modified 25 января 21:59

Updated 25 января 21:59

Омский «Авангард» проиграл третий матч подряд, уступив дома «Трактору»

25 января 2023, 15:52
Фото: Город55
Гости праздновали победу со счетом 4:2.

В среду, 25 января, на G-Drive Арене омский «Авангард» принимал челябинский «Трактор». Встреча закончилась со счетом 4:2 не в пользу хозяев льда.

После двух выездных поражений подряд на старте первого периода омичи слегка осторожничали, не сильно-то резвились и челябинцы. В итоге к концу первой пятиминутки счет в матче так и не был открыт, да и особой остроты у ворот не наблюдалось.

На 6-й минуте после отскока от борта шайба предательски скользнула за спину Кирилла Устименко, но линию ворот не пересекла. После «ястребы» создали еще несколько уж очень жарких моментов у ворот гостей, но взятия так и не случилось. При этом «Трактор» не стеснялся весьма дерзко огрызаться. В такой вот манере команды перешагнули за экватор первого отрезка игры, где шайба вновь оказалась за спиной Устиненко и опять с тем же результатом — гола нет.

За 1:39 до окончания периода «Авангард» остался в меньшинстве, но что-то очень стоящее гости не изобразили, и с нулями на табло команды ушли в раздевалки.

Вторая двадцатиминутка началась примерно в том же темпо-ритме, что и первая, — не слишком быстро, резко и остро. Но хоть клюшку гостям сломали. А вот когда на табло высветилось 14:14 арена взревела, — с передачи Сергея Толчинского и Корбэна Найта нападающий Владимир Ткачев размочил-таки счет.

Авангард открывает счет в матче
Видео: Город55

После первого гола обе команды заметно оживились и стали раз за разом нагружать вратарей работой.  На 8-минуте периода эти усилия принесли результат «Трактору», — отличился центрфорвард Алексей Бывальцев, а буквально через минуту в воротах Василия Демченко побывала уже вторая шайба. На этот раз был точен Владимир Ткачев. Шансы забить еще были, и там и там, но не в этом периоде.

Заключительный отрезок этой игры с самого начала не блистал,  — атаки, контратаки, местами остро, но без огонька. А вот Арена настойчиво требовала шайбу, и она прилетела, но в ворота «Авангарда» от нападающего «Трактора» Антона Бурдасова. За 7 минут до завершения основного времени матча омичи горели со счетом 1:3.

За 7 минут до финальной сирены Авангард проигрывал со счетом 1:3
Фото: Город55

За 2 с небольшим минуты до финальной сирены  «Авангард» снял вратаря, накатил было на ворота «Трактора», потом взял тайм-аут, и за 1:31 до окончания матч — получил 4-й гол в пустые ворота.

Казалось бы все, но «ястребы» не сложили клюшки: за 29 секунд до завершения матча Алекс Бродхерст отыграл одну шайбу и поставил окончательную точку в счете, - 2:4.

Таким образом «Авангард» проиграл третий матч подряд на глазах 11700 зрителей и губернаторов Омской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Фото: Город55