Posted 25 января 07:32

Published 25 января 07:32

Modified 25 января 07:34

Updated 25 января 07:34

Дефицит в 800 млн рублей. Бурков назвал омский фонд капремонта критической зоной

25 января 2023, 07:32
Фото: 1MI
Финансовые проблемы фонда пытаются решить с помощью привлечения банковских кредитов, но, возможно, потребуются вливания из бюджета.

Губернатор Омской области Александр Бурков на пресс-конференции сегодня, 25 января, рассказал об итогах работы регионального фонда капитального ремонта в прошлом году. Глава региона считает, что в программе неправильно распределяются средств между ремонтируемыми домами.

Также Александр Бурков прокомментировал ситуацию, когда на прошлой неделе у жителей региона массово начали списывать крупные суммы с банковских счетов за долги по капитальному ремонту.

«Такая критическая зона в работе правительства — фонд капитального ремонта.  Счета пришли тем, кто имел кредиторскую задолженность. То, что она не была взыскана в срок - это недоработка бывших руководителей. Вы знает что принято решение о замене директора фонда. Сейчас идет подбор кандидатуры нового руководителя фонда. Проблемы там есть финансовые. По прошлому году мы закончили с дефицитом минус 800 млн рублей», — рассказал губернатор.

Несмотря на трудности, фонд капремонта при этом выполняют 30-летнюю программу на 60%, что в два раза выше, чем в среднем по стране. Финансовые проблемы фонда пытаются решить с помощью привлечения банковских кредитов, но, возможно, потребуются вливания из бюджета, резюмировал Александр Бурков.