Posted 11 января 10:50

Published 11 января 10:50

Modified 11 января 10:50

Updated 11 января 10:50

Муж и жена — одна сатана. В Омске приговорили к срокам двоих служителей закона

11 января 2023, 10:50
Фото: 1MI
иллюстрация

В Омске прошел суд над бывшим сотрудником ГИБДД и его супругой — судебным приставом

Муж и жена получили сроки по уголовному делу о мошенничестве. Сотрудников ведомств осудили за «семейный подряд».

По данным прокуратуры Омской области, Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД и его супруги. Муж и жена обвинялись в мошенничестве по ч. ч. 3-4 ст. 159 УК РФ «хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном, а также в особо крупном размере». 
Суд установил, что бывший сотрудник ГИБДД с 2018 по 2019 год обещал своим знакомым, что приобретет через супругу арестованные автомобили и недвижимость, якобы, выставленные на продажу по заниженной стоимости. Она работала в службе судебных приставов. По такой «схеме» супруги выманили деньги у 13 потерпевших на общую сумму в 18,6 млн рублей. 

Вину мужчина частично признал, бывшая сотрудница ФССП же свою причастность к мошенничеству не признала. В ходе следствия и разбирательств супруги возместили потерпевшим 2,6 млн рублей. Ранее мы писали, что у них, к тому же, арестовали имущество на 4 млн рублей.

Бывшего сотрудника ГИБДД осудили на лишение свободы в исправительной колонии общего режима сроком в 5 лет. Его жене назначили наказание  в таком же типе исправительных учреждений, но сроком на 3 года и 6 месяцев. Суд удовлетворил требования потерпевших о взыскании невозмещенного ущерба. Приговор пока не вступил в силу.